Alunos da Univiçosa visitam fábrica de sucos em Visconde do Rio Branco

Publicado em 12 de novembro de 2014

Grupo da Univiçosa em frente à Tial



Alunos dos cursos de Farmácia e Nutrição da Univiçosa realizaram visita ténica à Indústria Tial Alimentos, em Visconde do Rio Branco (MG), nesta terça-feira (11). A visita técnica foi coordenada pela Professora de Tecnologia de Alimentos Viviane Gomes Lelis (Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos).

A Tial produz néctares de frutas de diversos sabores e tem suas atividades voltadas à inovação no segmento alimentício, sendo pioneira em sucos sem aditivos químicos prontos para beber.

A Engenheira de Alimentos Juliana Menezes Dias apresentou a linha de produção aos alunos e explicou o funcionamento de toda a planta industrial, esclarecendo dúvidas e informando detalhes importantes dos processos.

Na disciplina de Tecnologia de Alimentos, são ensinados métodos de conservação, processamento de alimentos e equipamentos relacionados. Durante a visita, os alunos acompanharam o processamento de néctares, com equipamentos modernos, bobinas de embalagens Tetra Pak, máquinas que envasam assepticamente, tanques e pasteurizador, dentre outros.