Semana Acadêmica na Univiçosa aborda Nutrição Funcional Aumenta prazo para envio de trabalhos

Publicado em 22 de outubro de 2010


Nutrição Funcional será o tema principal da Segunda Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa. O evento vai acontecer entre 3 e 5 de Novembro, na Faculdade, reunindo palestras, debates, mesas-redondas, minicursos e apresentações de trabalhos.

Aberta não apenas a estudantes de Nutrição da Univiçosa, mas também aos servidores da Faculdade, acadêmicos de outras instituições, profissionais de áreas afins e à comunidade em geral, a Semana Acadêmica vai permitir uma visão ampla sobre os alimentos funcionais.

Veja a programação completa

“A população tem buscado alternativas para promoção da saúde e os alimentos funcionais têm uma importância muito grande neste contexto. Assim, neste evento, o participante poderá obter informações científicas atuais sobre alimentos que, além de nutrir, promovem saúde e bem-estar”, diz a Gestora do Curso, Nutricionista Luiza Carla Vidigal Castro.

Trabalhos científicos

A Segunda Semana Acadêmica de Nutrição da Univiçosa também vai abrir espaço para a apresentação de trabalhos científicos no formato resumo expandido. O prazo final foi prorrogado. Tanto os acadêmicos da Univiçosa, quanto profissionais e acadêmicos de outras IES poderão enviar os resumos até o dia 26 de outubro, explica Luiza Carla.

As normas adotadas são as mesmas do Simpac (Simpósio de Produção Acadêmica da Univiçosa).

“É importante a apresentação de trabalhos em eventos científicos, pois isto enriquece o currículo do aluno que deseja seguir carreira acadêmica ou até mesmo ter um diferencial para o mercado de trabalho, sem contar que a participação em eventos locais, como este, é um treinamento para participações em eventos científicos nacionais e internacionais. Ou seja, estimula o interesse pela pesquisa”, conclui Luiza Carla.